PetWeb

Виды декоративных рыб — Парчовый птеригоплихт

Тип животного: декоративные рыбы
Семейство: кольчужные сомы

Парчовый птеригоплихт - это красивая и популярная рыба, которую также называют парчовый сом. первые он был описан в 1854 году. 

Описание

Птеригоплих очень крепкая рыба, которая поедает водоросли в огромных количествах. Пара взрослых особей может содержать в чистоте даже очень большие аквариумы. Парчовый сом, может содержатся с различными рыбами, так как характер у него мирный. Могут быть агрессивными и территориальными по отношению к другим птерикам, если они не росли вместе. 

Содержание

В содержании несложен, при условии обилия корма — водорослей и дополнительно подкормки. Рыбка хорошо подходит для начинающих, но следует помнить про ее размеры, так как часто ее продают как чистильщика аквариумов. Новички покупают, а рыба вырастает быстро и становится проблемой в маленьких аквариумах. Иногда говорят что она хорошо подходит для аквариумов с золотыми рыбками, однако, это не так. Условия для золотых рыбок и для птеригоплихта очень отличаются и не стоит содержать их вместе. В природе птеригоплихт обитает в Перу и Бразилии. В реках с медленным течением они могут образовывать большие группы и кормится вместе. В аквариуме должна быть хорошая аэрация и среднее течение воды. Лучше использовать внешний фильтр, так как рыба довольно крупная и вода быстро загрязняется.Рекомендованная температура между 24-30 С. рН 6.5-7.5 , жесткость средняя. Рекомендуется еженедельная подмена воды порядка 25% от объема.