PetWeb

Виды птиц — Алтайские шалевые голуби

Тип животного: птицы
Отряд: голубиные

Алтайские шалевые голуби - порода относительно молодая, начала формироваться в 20-х годах XX века в Барнауле и ряде городов Сибири. Алтайские шалевые голуби - чисто декоративные голуби вольерного содержания.

Описание

По стандарту, эта порода жизнеспособна. Хорошо высиживают и выкармливают птенцов. К условиям содержания шалевые неприхотливы, но из-за сильно оперенных ног и вислых крыльев, которые часто касаются пола, им необходима сухая и чистая голубятня. В последние годы шалевые нашли широкое признание у голубеводов нашей страны и за рубежом.
Сочетание формы тела с оригинальной расцветкой и различными перьевыми украшениями придает голубям красивый и своеобразный внешний вид.   Голова относительно крупная, округлая, с широким и высоким лбом. Сзади от уха до уха проходит чуб в виде короны, переходящий на шее в гриву. Глаза темные, средней величины с узкими и гладкими веками, бледно-телесного цвета. Клюв светло-розовый, короткий, в основании толстый, иногда в середине бывает незначительный расщел. Восковица слабо развита, мягкая, телесного цвета, припудренная. Шея полная, к голове сужающаяся, как бы удлиненная, красиво выгнутая, высоко поднята, запрокинута назад, голуби трясут ею. Грудь широкая, выпуклая, высоко приподнятая. Туловище сильно укороченное, приподнятое в области груди и внизу округлое. Спина широкая, короткая, создается впечатление, что хвост поднимается из задней нижней части шеи. Концы крыльев опущены ниже хвоста, почти касаются земли маховыми перьями. Хвост широкий из 14-20 рулевых перьев, плоский, высоко поднятый. Ноги короткие (чем короче, тем лучше), с плотным оперением длиной 4-6 см, с ястребиными перьями. Когти телесного цвета. Оперение птиц рыхлое, вишнево-красное, желтое или черное в сочетании с белым.

Более подробно о содержании голубей Вы сможете узнать здесь.