PetWeb

Виды птиц — Аккерманские голуби

Тип животного: птицы
Отряд: голубиные

Аккерманские голуби – старинная порода, названная в честь крепости Аккерман, что стоит на правом берегу Днепропетровского лимана в Бессарабии. По словам очевидцев, представители данной породы обладали исключительными летными способностями, однако сегодня аккерманы окончательно растеряли все свои летные качества.

Описание

Происхождение этих голубей установить пока не удалось. В 1812 году по Бухарестскому мирному договору Аккерман в составе Бессарабской области был присоединен к России. У аккерманских голубей не вызывает сомнения присутствие крови старинных турецких пород. Численность их сейчас незначительна, хотя заметно некоторое увеличение. Это голуби двучубые, они представлены двумя типами. Один тип – крупные птицы с необычной длины хвостом и длинными волочащимися крыльями. Второй тип – компактные голуби, отменные летуны с неподражаемой способностью вертеться в вышине, при наблюдении за ними дух захватывает.
По стандарту , голова аккерманских украшена двумя чубами. Чуб передний - приплюснутый, задний - коронкой с уха до уха. Птица средней величины, грубого склада, одноцветной окраски: черной, красной, желтой, сизой и белой. Голова и формы корпуса схожи с дикарем. Концы крыльев лежат на хвосте. Клюв белого цвета, значительно проще и длиннее, чем у бессарабского двучубого, отсюда и хорошие способности выкармливания молодняка. Глаза красные, веко красное. Сидка низкая, ноги неоперенные. Все голуби этой породы хорошие вертуны.


Более подробно о содержании голубей Вы сможете узнать здесь.