PetWeb

Виды птиц — Австралийский дрессированный летный турман

Тип животного: птицы
Отряд: голубиные

Австралийские дрессированные летные турманы – порода голубей, которая была создана в середине XX-ого века в Австралии. Близкие родственники австралийских турманов с седловидным рисунком (на самом деле, последние – разновидность первых).

Описание

Австралийские дрессированные лётные турманы – порода голубей, созданная австралийскими голубеводами путём отборного размножения от привезённых в Австралию лётных турманов. Эти голуби пользовались большой популярностью в стране. Они не только были хорошими летунами, но и выполняли в полёте различные круговые движения, кувырки. Однако в настоящее время порода в основном развивается как выстовочная и в этом направлении в Австралии бовольно большая группа селекционеров. Стандарт породы Австралийской Национальной Ассоциацией Голубей был принят в 1991 году.

По стандарту форма и осанка прямая и изящная. На вид тело немного удлиненное. Крылья должны держаться на хвосте. Голова длинная и изящная; на одной кривой линии с клювом; череп низкий.  Глаза бычьи, окологлазные кольца белого цвета. Клюв довольно длинный, но не заостренный.  Нагрудник рисунок в форме фартука белого цвета, начинается с каждой стороны от полоски или пятна, и охватывает область вокруг глаз и ушей, затем опускается с обеих сторон и соединяется на груди. Полоска распространяется от центра головы до затылочной части, не доходя до белого оперения вокруг глаз и ушей. Пятно около 1 см в диаметре, должно быть спереди головы между глазами, и не распространяться на клюв.  Крылья белого цвета.  Ноги несколько длинноватые, с густым оперением для космоногих голубей, и без оперения - для голоногих.  Хвост должен быть такого же цвета, что и окрас спины, за исключением красно- и желтоокрашенных голубей, которые должны иметь белый хвост, и состоять из 12 перьев. Область крестца должна быть белого цвета. Окрас оперения черный, синий, красный, желтый. Черно- и синеокрашенные голуби должны иметь 12 цветных перьев на хвосте того же цвета, что и окрас тела. Красно- и желтоокрашенные голуби могут иметь либо 12 белых перьев на хвосте либо 12 цветных перьев того же цвета, что и окрас тела.


Более подробно о содержании голубей Вы сможете узнать здесь.