PetWeb

Виды птиц — Аахенский дутыш

Тип животного: птицы
Отряд: голубиные

Аахенский дутыш – чрезвычайно популярная у любителей декоративных голубей порода. Особенным отличие у этой породы является большой зоб, благодаря которому представители данной породы выглядят очень важными и интеллигентными.

Описание 

Вообще, если мы говорим о дутышах, то сразу должны упомянуть, что разновидностей породы дутышей очень много. Существуют английские, чешские, тюрингские, французские и так далее. Характерный признак этой группы голубей - способность раздувать эластичный, более крупный, чем у остальных пород, зоб. Зобатые голуби, или дутыши, раздувают зоб главным образом во время спаривания. В результате селекции возникли породы с шарообразным, грушевидным (форма перевернутой груши) и бокалоподобным ("перетянутым", в передней части не очень расширенным) зобом. Величина зобов бывает различной: от крайне большого зоба шарообразных дутышей, у которых он бывает почти таких же размеров, как и все тело, до цилиндрического, ненамного превышающего ширину корпуса.
Аахенский дутыш происходит из Вестфалии, где появился в первом десятилетии XVIII века. В длину достигает 38-41 см (самец немного больше, чем самка). Отличается своеобразным рисунком. Весь он цветной - черный, синий, серебристый, палевый, красный или желтый, только большое пятно в форме полумесяца, проходящее через зоб (начинается за головой от хохолка в виде пояса и расширяется в средней части зоба), грудь, живот и концы крыльев - белые. У красных птиц и хвост белый. Голова пропорционально большая, сводчатая, глаза оранжевого цвета, клюв сильный, шея длинная, зоб большой, шарообразный. Хвост длинный, к нему слегка прилегают длинные и широкие крылья. Хохолок узкий, острый.


Более подробно о содержании голубей Вы сможете узнать здесь.