PetWeb

Виды грызунов — Кролик ангорский лев

Тип животного: грызуны и кролики
Семейство: зайцевые

Кролик Ангорский лев - одна из львиных пород декоративных кроликов. Шерсть ангорских кроликов, красивая и шелковистая на ощупь, требует особого ухода. Отсутствие такового не только приведет к тому, что декоративный кролик будет выглядеть неряшливо, но и может стать причиной появления проблем со здоровьем у зверька.

Эта порода кроликов отличается очень длинной шерстью по всему телу, а иногда шерстью покрыты даже уши. Мех на мордочке короче. Если шерсть закрывает кролику глаза, то ее осторожно срезают ножницами, чтобы она не мешала зверьку видеть. Такой же обработке следует подвергать область вокруг носа и рта, что избавит питомца от неудобств. Выстригание шерсти вокруг анального отверстия и гениталий облегчит кролику работу по содержанию себя в чистоте. В большинстве своем с собственной гигиеной кролики всех пород, в том числе и ангорские, справляются самостоятельно. Многие кролиководы, тем не менее, настаивают на том, что кролика необходимо периодически купать. Водные процедуры кроликам не противопоказаны, а некоторые зверьки даже любят купаться, однако, важным условием является соблюдение всех правил. Не следует мыть кролика, применяя шампуни и мыло, предназначенные для людей. Кролик породы ангорский лев чувствителен как к переохлаждению, так и к перегреву, поэтому следует выдерживать комфортный температурный режим воды – чуть выше температуры тела животного.

Эти кролики часто бывают рыже-коричневого цвета — как настоящие львы.

По характеру спокойные и дружелюбные.

Содержание и кормление декоративного кролика 

Полезные рекомендации

Ангорский лев - кролик не только добродушный, но и игривый. Чтобы питомец не скучал, необходимо подарить ему несколько игрушек. Кроме того, кролику необходим контакт с человеком, хотя брать животное на руки следует аккуратно. Ангорский лев обладает не слишком крепким позвоночником, и падение может привести к серьезной травме.

Ангорский лев потребует от своих хозяев заботы и внимания, однако все хлопоты окупятся, ведь в доме будет жить очаровательный, доброжелательный и веселый зверек, радующий детей и поднимающий настроение взрослым.

По материалам сайтов :    http://clubhomeanimals.narod.ru/, http://www.zooatlas.ru/, http://razvedeniekrolikov.ru/ , http://zootur.ru/, http://vsewomens.ru/animals/ , http://8lap.ru/