PetWeb

Виды грызунов — Кролик английский вислоухий

Тип животного: грызуны и кролики
Семейство: зайцевые

Кролик английский вислоухий - одна из пород вислоухих кроликов - «баранов» . Ни одна другая порода «баранов» не может сравниться по вислоухости с английскими вислоухими кроликами. «Размах» ушей (от кончика одного уха до кончика другого, включая темечко) достигает 68 см, ширина — 12 см и более. Уши у этих кроликов растут чрезвычайно быстро, и обычно уже к 5 месяцам они достигают своего «взрослого» размера. Одна из представительниц этой породы — крольчиха Свит Мэджестик Стар — в 1994 году даже попала в Книгу рекордов Гиннесса: ее уши выросли до 72,4 см!

Эта порода появилась в Англии в XVIII веке. Зверюшки пришлись настолько по душе, что появился даже своего рода спорт — кто выведет кролика с самыми длинными ушами. В ту пору существовало мнение, что тепло благотворно влияет на рост ушей, и для достижения лучшего эффекта кроликов держали исключительно в отапливаемых помещениях. Вскоре, однако, было замечено, что животные, содержащиеся в подобных условиях, менее устойчивы к различным заболеваниям, нежели остальные их сородичи, в связи с чем этих кроликов незаслуженно окрестили «болезненными».

В настоящее время английских «вислоушек» держат в обычных условиях, но тем не менее заводчики спаривают питомцев по возможности летом, чтобы рост ушей стимулировался естественным путем. Никаких особых требований к содержанию английских «баранов» не требуется. Единственная рекомендация — стричь вовремя когти, иначе они могут поранить уши. У представителей этой породы встречаются следующие цвета: мадагаскарский, черно-белый и пестрый.

Содержание и кормление декоративного кролика 

По материалам сайтов :   http://clubhomeanimals.narod.ru/, http://www.zooatlas.ru/, http://razvedeniekrolikov.ru/ , http://zootur.ru/, http://vsewomens.ru/animals/ , http://8lap.ru/