PetWeb

Виды грызунов — Кролик вислоухий - "баран"

Тип животного: грызуны и кролики
Семейство: зайцевые

Кролик вислоухий – «баран» - одна из самых популярных пород декоративных кроликов . «Бараны» относятся к нормальношерстному типу декоративных кроликов, отличаются висячими ушами, что делает их внешность весьма оригинальной и миловидной. Из всех других пород эти особи самые ручные и непугливые, быстрее других привыкают к людям, возможно, потому, что из-за своих висячих ушей слышат хуже и не пугаются каждого звука, как их сородичи со стоячими ушами.

Первые миниатюрные копии крупного барана были созданы в середине 20 века. В итоге за несколько десятилетий эта милая порода завоевала всю Европу.
В Россию первые карликовые бараны были привезены из Австрии, Чехии и Польши примерно 10 лет назад. Недавно из Швеции были привезены шиншилловые и сиамские голубые бараны.

Отличительной чертой карликового барана являются свисающие уши. У основания они значительно утолщены и плотно прижаты. По форме эти висячие ушки напоминают подковы. Длина ушей в среднем составляет от 24 до 28 см. Ушные раковины смотрят внутрь. Туловище имеет цилиндрическую форму, линия спины очень красивая, а задняя часть скругленная. Затылок мощный, шея не видна. Лапки передние короткие, хвостик маленький. У самцов есть подгрудок, а у самок - нет. Голова массивная, с широким лбом. Глаза очень большие и красивые. Шерсть густая, не жесткая, с подшерстком; не нуждается в особом уходе.

Кролики-бараны несколько больше других карликов. Весят они от 1,5 до 3 кг, деальным же считается вес в пределах 1,4-2 кг.

Существуют различные виды вислоухих кроликов, например, английские, немецкие, французские, голландские карликовые . Самые распространенные окрасы: черный, белый, серый, голубой, коричневый и желтый.

По характеру спокойные и дружелюбные.

Содержание и кормление декоративного кролика 

По материалам сайтов:    http://clubhomeanimals.narod.ru/, http://www.zooatlas.ru/, http://razvedeniekrolikov.ru/ , http://zootur.ru/, http://vsewomens.ru/animals/ , http://8lap.ru/