PetWeb

Виды декоративных рыб — Барбус огненный

Тип животного: декоративные рыбы
Семейство: атериновые

Барбус огненный - аквариумная рыбка, относящаяся к роду барбусов, населяющих воды северо-востока Индии. Открыты представители данного вида были в 1822-ом году.

Описание

Представители данного вида имеют достаточно длинное тело сплюснутое с боков, в результате чего и достаточно высокое. В аквариуме достигают до 10 сантиметров в длину. Голова с не очень большими выпуклыми глазами плавно переходит в туловище. Основной окрас варьируется в пределах ярко желтого, может быть и золотистым, и более темным, но в основном желтый, брюшко светлое, спинка у многих особей черная, посередине тела, недалеко от хвостового плавника, находится черное пятно непонятной формы. Плавники у основания имеют окрас тела, на кончиках уже совсем прозрачные. У спинного плавника черная окантовка.

Содержание

Барбусы - это стайные рыбки, поэтому и аквариум нужен, как правило, либо видовой большой, либо общий и тем более большой, то есть от 70 литров объемом. Аквариум должен быть оборудован аэрацией и фильтром. Грунт - обыкновенный мелкозернистый, растения нужны обязательно, их должно быть много, желательно создать в некоторых местах заросли как из вкопанных в грунт, так и из плавучих растений. Вода должна быть хорошо отстоянная, оптимальная температура - 23-27 ?С, жесткость - до 15 градусов, а щелочная среда нейтральная - 6-8 pH. Соседями по общему аквариуму для барбусов могут стать подобные им небольшие и мирные рыбки, такие как неоны, данио и так далее.
Корм: любой обычный корм для аквариумных рыбок, а также живые корма (мотыль, трубочник и другие).