PetWeb

Виды декоративных рыб — Барбус Шуберта

Тип животного: декоративные рыбы
Семейство: атериновые

Барбус Шуберта, а в просторечии зеленый барбус - это рыбка, которая названа отнюдь не в честь великого немецкого композитора, а в честь первооткрывателя данного вида, Тома Шуберта из США.

Описание

Зеленый барбус имеет достаточно короткое тело - до 9 сантиметров в длину - по отношению к росту. Туловище сплющено с боков, голова плавно переходит в тело, глаза большие, выпуклые. Хвостовой плавник небольшой, раздвоенный. Основной окрас - чрезвычайно красивый зеленый с изумрудным отливом, однако основной оттенок может варьироваться и превращаться в светло-желтый с поперечными полосами, и в красный. Шея (низ головы до боковых плавников) всегда светлый, ротик оранжевый, все плавники с оранжевой окантовкой, хвостовой плавник прозрачный, остальные черные.

Содержание

Барбусы - это стайные рыбки, поэтому и аквариум нужен, как правило, либо видовой большой, либо общий и тем более большой, то есть от 70 литров объемом. Аквариум должен быть оборудован аэрацией и фильтром. Грунт - обыкновенный мелкозернистый, растения нужны обязательно, их должно быть много, желательно создать в некоторых местах заросли как из вкопанных в грунт, так и из плавучих растений. Вода должна быть хорошо отстоянная, оптимальная температура - 23-27 ?С, жесткость - до 15 градусов, а щелочная среда нейтральная - 6-8 pH. Соседями по общему аквариуму для барбусов могут стать подобные им небольшие и мирные рыбки, такие как неоны, данио и так далее.
Корм: любой обычный корм для аквариумных рыбок, а также живые корма (мотыль, трубочник и другие).