PetWeb

Виды декоративных рыб — Данио

Тип животного: декоративные рыбы
Семейство: атериновые

Данио рерио, розовый, жемчужный, точечный, леопардовый - вид декоративных рыбок, относящийся к семейству карпообразных. Ареалом обитания этих рыб является медленно текучие водоему юго-восточной Азии.

Описание

Данио - небольшая рыбка, которая достигает до 8 сантиметров в длину. Тело округлое и вытянутое, голова в тело переходит плавно, глаза большие, выпуклые. Самец обычно стройнее самки, окрашен ярче. С окрасами все иснтересно. У данио рерио окрас полосатый, обычно в голубую с белой полосками, которые идут от жабер до хвостового, достаточно большого, плавника включительно. На анальном и хвостовом плавниках так же присутствуют полосы, на спинном плавнике полосы отсутствуют. розовый данио окрашен в розовые с белым полосы точно так же, как и рерио, жемчужный данио окрашен подобно розовому, однако имеет фиолетовый отлив. У точечного данио серебристый однотонный окрас, однако от головы по телу и до хвостового плавника включительно идут две синие полосы, под которыми проходит ряд маленьких синих пятен. Плавники у точечного данио бесцветные. Леопардовый данио имеет серебристый окрас с голубыми пятнами, разбросанными по всему телу.

Содержание.

Данио можно содержать в видовом аквариуме от 15 литров объемом. Представители данного вида одни из самых неприхотливых аквариумных рыбок. Им достаточно, чтобы вода была хорошо отстояна. Оптимальные параметры воды будут примерно следующие: жесткость неважна, реакция от 6,5 pH до 7 pH, а температура 16-28 ?С. Фильтрация и аэрация воды не требуется, раз в неделю треть воды нужно менять на новую. Грунт - любой мелкозернистый, желательно темных оттенков, растения желательно добавить обычные водяные (перистолистник, роголистник, элодея, валлиснерия, криптокорины, эхинодорусы и другие). Содержать представителей данного вида можно вместе с быстрыми миролюбивыми рыбками.
Корм: любой живой обычный рыбий корм (мотыль, трубочник, циклоп, дафния, артемия), а также сухой.