PetWeb

Породы лошадей — Американская кремовая

Тип животного: лошади
Группа: тяжеловозная

Американская кремовая - порода лошадей, родиной которой являются США. Это единственная порода тяжеловозов, которая была создана в этой стране.

История создания породы
Старушка Гренни была милой кобылой, которая впервые появилась на аукционе в 1911-ом году. Ее происхождение неизвестно, однако ясно, что это был первый кремовый тяжеловоз. В 1920-ом Старушка Гренни принесла первого жеребца - Нельсона, который прослеживается во всех родословных современных тяжеловозов. Разведение популярной в сельском хозяйстве сильной, мощной и большой лошади началось в Айове. Американские кремовые тяжеловозы имели большой успех, в 1944-ом даже была создана Ассоциация любителей американского кремового тяжеловоза, однако в 1957-ом году владелец и организатор Ассоциации Риерсон, так что все поголовье его лошадей было распродано, а вскоре американский кремовый тяжеловоз мог вообще исчезнуть, ведь на замену ему в полях пришли тракторы. Лишь в 1982-ом году началось восстановление Ассоциации, а вместе с ним - восстановление породы. Сегодня американского кремового тяжеловоза, как и раньше, разводят как в Айове, так и в других штатах.

Характеристика породы
Фенотип
Рост в холке 162-175 см.; масть: изабелловая с белым хвостом и гривой, розовой кожей с наличием нескольких белых пятен.

американские кремовые схожи с тяжеловозами, средними по своим параметрам. Голова у этих животных средних размеров с широким лбом и небольшими листообразными ушами. У лошади выразительные глаза цвета янтаря и крепко посаженная шея, короткий корпус и сильная спина, ноги крепкие с аккуратными копытами.

Нрав
Прекрасно относятся к людям, рады с ними работать, быстро учатся, легко все запоминают и применяют в деле готовы делать все, что нужно, работать могут долго и хорошо, спокойны, размеренны, любят ласку, очень надежны, старательны. К детям относятся очень терпеливо и бережно, нет лучшей лошади для тренировки. Ходят под седлом, но лучше работают в упряже.

Сложности породы: Обязательно следите за развитием лошади с самого начала ее появления у вас. Смотрите за правильным развитием скелета и мышц, это важно, ибо в старости, если не отслеживать эти вещи, суставы лошади могут пострадать. Внимательно следите за копытами, которые могут воспалиться, и кожей лошади, на которой могут появляться экземы при неправильном уходе. Также лошади склонны к проблемам, связанным с сердцем, сосудами, суставами, обморокам, случной болезни, ламиниту, морбилливирусной пневмонии.
 
О содержании и уходе за лошадью вы сможете подробнее узнать в статье, к которой ведет данная ссылка.