PetWeb

Породы лошадей — Американская верховая

Тип животного: лошади
Группа: верховая

Американская верховая - порода лошадей, родиной которой является Америка. Отличительной особенностью этой породы является высокое поднятие ноги, именно это и стало визитной карточкой этой породы.

История создания породы
В Новом Свете были весьма распространены различные скакуны, это были, в основном, те, кто в Европе уже "отслужил", то есть вышел из моды, а это были рысаки и иноходцы. Таким образом, в Америке ко времени ее становления оказались именно эти лошади. Дорог было мало, а ездить надо было много, так что колонисты озадачились производством новой породы, которая отличалась бы плавностью хода.Началось все в штате Кентукки в начале XIX-ого века. Решено было создать новых лошадей на базе канадских и наррагансетских иноходцев с примесью чистокровной верховой и моргана. В результате получилась порода, отвечающая всем требованиям колонизаторов и была названа американской верховой. 

Характеристика породы
Фенотип 
Рост в холке 152-170 см.; масть: гнедая, рыжая, серая, вороная, иногда соловая.

У американской верховой лошади правильная, сухая голова, прямой профиль, длинная, высоко поставленная шея, большие, широко посаженные глаза, маленькие уши и длинная, выгнутая шея. Спина короткая, сильная; хвост посажен высоко, ноги ровные, сильные.

Нрав
Энергичная, неутомимая лошадь, обладает отличным чувством равновесия, готова плавно скакать как по дороге, так и по бездорожью, она для этого создана, замечательно относится к детям, правда, благодаря своему энтузиазму, может от радости взбрыкнуть и уронить ребенка. Замечательно ходит в упряже, но лучше под седлом, так что любителям плавной езды этот скакун покажется сказкой.

Сложности породы: Обязательно следите за развитием лошади с самого начала ее появления у вас. Смотрите за правильным развитием скелета и мышц, это важно, ибо в старости, если не отслеживать эти вещи, суставы лошади могут пострадать. Внимательно следите за копытами, которые могут воспалиться, и кожей лошади, на которой могут появляться экземы при неправильном уходе. Также лошади склонны к проблемам, связанным с сердцем, сосудами, суставами, обморокам, случной болезни, ламиниту, морбилливирусной пневмонии. 


О содержании и уходе вы узнаете в статье, к которой ведет данная ссылка.