PetWeb

Породы лошадей — Альтер реал

Тип животного: лошади
Группа: верховая

Альтер реал - порода лошадей, родиной которой является Португалия. У этой породы довольно бурная история, однако это не помешало им сохраниться и быть поистине великолепными животными.


История создания породы
В 1748-ом году представители королевской семьи Браганза заказали для королевской конюшни самых лучших лошадей в мире. Для этого из Испании были привезены 300 андалузских кобыл для создания новой породы. Здесь же, в Португалии, в небольшом городке Альтер-до-Чао, и были выведены новые прекрасные лошади, отвечавшие всем требованиям короля и его семьи. Как вы понимаете, порода обязана первым словом в своем названии именно этому городу. "Реал" же в переводе с португальского значит "королевский", вот и подтверждение словам экспертов. Новая королевская порода прижилась при дворе, в Альтере было все, что нужно для выращивания отличных скакунов: хорошая почва, замечательный климат, наконец, люди, увлеченные своим делом. Однако в XIX-ом веке положение дел города сильно ухудшилось из-за островных войн, которые вела Португалия, поэтому конезавод был заброшен, так что лошади, которых разворовали интервенты и которых скрещивали со всеми подряд, были на грани вымирания. Несмотря на это в конце XIX-ого века породу удалось восстановить из-за прилива испанской крови. В начале прошлого столетия вновь открылся завод в городе Альтер, и "производство" лошадей начало проходить "по старым рецептам". В 1932-ом Альтер стал важным культурным памятником страны, там до сих пор выращивают прекрасных лошадей. 


Характеристика породы
Фенотип
Рост в холке кобыл 152-155 см., жеребцов 155-160 см.; масть: гнедая, встречается бурая и вороная.

Голова представителей этой породы имеет широкий лоб и немного приплюснутый профиль. Ушки у альтер-реалов маленькие, шея мощная и широкая в основании. Грива и хвост лошадей густые и пышные, спина плотная, живот широкий, холка приподнятая. Спинопоясничная линия короткая и немного вогнутая, круп округлый. Предплечья толстые, пясти тонкие и упругие, копыта имеют правильную форму.

Нрав
Эти воспитанники Высшей школы бывают чрезвычайно вредные, они могут не обращать на всадника внимание, делать то, что им хочется в данную минуту, не слушаться и так далее, однако представители этой породы, все же, обладают уравновешенным характером, если завлечь их внимание, просты в обучении, ибо очень умны. На альтер реале не следует ездить новичкам и детям, лошадь быстро может позаботиться о том, чтобы наездник после полукруга езды по манежу или плацу вдруг случайно, казалось бы, сам упал, ведь, будучи гордыми, альтер реалы не будут слушаться слабых и неуверенных в себе новичков и детей. А вот умеющего и знающего наездника представители этой породы признают сразу и будут относиться к нему уважительно.

Сложности породы: Альтер реалы нуждаются в постоянных проверках здоровья. Обязательно следите за развитием лошади с самого начала ее появления у вас. Смотрите за правильным развитием скелета и мышц, это важно, ибо в старости, если не отслеживать эти вещи, суставы лошади могут пострадать. Внимательно следите за копытами, которые могут воспалиться, и кожей лошади, на которой могут появляться экземы при неправильном уходе. Также лошади склонны к проблемам, связанным с сердцем, сосудами, суставами, обморокам, случной болезни, ламиниту, морбилливирусной пневмонии. 

Про содержание и уход за лошадью написано на нашем сайте в разделе статьи в статье, посвященной одноименной теме. Вы можете не переживать по поводу поиска и перейти на эту страницу, кликнув по данной ссылке.