PetWeb

Статьи о собаках

Прежде чем привести собаку домой

Поздравляем, у вас новая собака! Ваша первая задача в качестве нового владельца собаки – подготовить дом, семью (да и самому, конечно, подготовиться) к пушистому комочку веселья, который вот-вот ворвется в вашу жизнь. В конце концов, вы же хотите, чтобы ваша дружба началась с правильной ноты, не так ли?

Приучение щенка не подбирать с земли

Для собак поедать пищевые и другие продукты с земли является врождённым компонентом поведения. Тысячи лет собаки и прочие их родственники ели себе с земли и не подозревали, что это плохо. Так что нелегко доказать обратное за короткое время собачьей жизни. И это первая трудность.

Правильное кормление собак

По этому вопросу даже среди специалистов нет единого мнения. Одна школа исходит из того, что зубы собаки и желудочно-кишечный тракт приспособлены для мясной пищи и поэтому она всегда была и остается плотоядным животным. Другие говорят, что за многие тысячелетия зависимости от человека в отношении питания собака изменила свои вкусы и что ее рацион состоит преимущественно из углеводов.

Рацион щенка от 1 месяца до 1 года

Сразу после отъёма от суки щенкам даётся дополнительно рыбий жир, начиная с 3-5 капель, затем норма постепенно увеличивается до 1 чайной, а позже — 1-2 столовых ложек в день. Если у щенков возникло расстройство желудка, то рыбий жир отменяют и снова начинают давать после нормализации стула, начиная с нескольких капель.